Воля

Александр Суханевич
Всё ниже косматые тучи,
Холодные струи дождя,
Как стрелы, летящие с кручи.
Легко попадали в меня.

Бежал ,поднимая ладони
Свои, защищая глаза.
И к этой весёлой погоне
Галопом примчалась гроза.

Резвясь бушевала природа,
Всё небо трещало по швам.
Испортилась напрочь погода
И гром больно бил по ушам.

Так молнии ярко сверкали,
Что солнечный свет потускнел.
Птицы все петь перестали
И будто весь мир опустел.

Такая стихия свободы,
Начала где нет и конца
Несёт свои бурные воды
По воле Благого Творца.