Нарисую я слова

Сергей Орлов 8
Нарисую на листочке
я слова, слова, слова.
И оставлю их без точки.
Может, мысль ещё жива!

Может мысль моя прозреет
и слова построит в ряд.
Осмелеет и посмеет,
чтоб словами бить в набат.

И поставит их в колонны
и заставит в шаг идти.
Запятые все изгонит
в ненаписанном пути.

Что ж ты, мысль, не можешь словом
рассказать про нашу жизнь?
Может кто-нибудь в оковы
заковал в железо мысль?

Мысли бродят в одиночку
и слова их не слышны.
Лишь на этом вот листочке
кое-как они видны.

Может мыслям слиться в хоре,
в Иерихон им загудеть?
Там живут все наши воры,
им слова пригонят смерть.

И кричу, - объединяйтесь,
слово, мысли и дела.
Вы, на троне причащайтесь!
Мысль вам гибель принесла!