Хоккейная эпоха

Валерий Пономарев 2
- Неужели память бегство?
Задаю себе вопрос:
Возвращаюсь часто в детство!
В деревеньку, где я рос.

Снова я играю в «шайбу»,
В небе светится луна:
Улицу всю освещает!
Мы резвимся допоздна.

Пахнет дымом и морозцем:
Звезды кружатся – костер!
Мы давно у дяди Кости
Разобрали весь забор.

Сиротливый он и жалкий:
Тени словно костыли!
Гнутые из ивы палки
Вместо клюшек у нас шли.

Были ловкие ребята,
Заразителен пример:
Мы играли до упада,
Как Канада – СССР.

Мы ломали забор – плохо:
Нам сосед не делал зла!
Да, хоккейная эпоха
На дворе тогда была…

Фото из Интернета