День снятия Блокады Ленинграда

Надежда Андреевна Кузьменко
Сегодня свечи зажгут на Пискаревском
В небо залпы салютов стремглав полетят.
И у многих людей на глазах будут слёзы.
Это празднует великий день Ленинград!

Мы окопные свечи в память зажгем
В знаковых местах  Петербурга.
Мы эти свечи для нынешних битв создаём
Как бы ни было это прискробно.

Январь 2023-го, мягок и тих
И слышны даже с крыши капели
А в блокадные дни на городом выли
Стонали, зверели метели.

Нам нельзя забывать никогда, никогда!!!
Чёрный ладожский лёд блокады!
На полуторке хрупкая девушка мчит
По Дороге Жизни вперёд к Ленинграду.

Я прошу, сохрани на века, на века!
Память этих блокадных лет.
Чтобы внуки твои без сомнений могли
Сказать фашизму суровое нет!!!!

27.01.2023 г.


27 января 1944 года день полного снятия блокады Ленинграда.