Окно

Константин Муратов
Он встал с кровати, выглянул в окно.
Рассветный луч гуляет по тропинкам.
Ему навстречу кошка, выгнув спинку,
мурлычит: "Жду тебя уже давно..."
И оставляя след на свежем снеге
Ушла вслед за лучом предаться неге
В каком-нибудь уютном уголке.
Чуть слышно речка где-то вдалеке
Ей вторила журчанием своим.
Из старенькой трубы струился дым
Навстречу восходящему светилу.
Всё было чудно, сказочно и мило.
Он улыбнулся неба синеве
Как будто в ней искал кого-то взглядом
Того, кого хотел бы видеть рядом,
С собою рядом в этом торжестве.
Варился крепкий кофе на плите
Осталась не заправленной кровать
Но он , забыв о мелкой суете
Решился это в строки записать.
 Кружились буквы , рифмами играя
Сплетая запятыми кружева
И в волшебстве творения рождая
Простые, но красивые слова.
Вот так вот тихим утром, не спеша
Легла на чистый лист его душа.
     18.02.2024г.