Попутный разговор

Иванова Оксана Анатольевна
Под стук колёс заварим чай,
Садись за стол попутчик Случай.
Сошлись сегодня невзначай,
Ты разговорами измучай.

Готова слушать твой рассказ,
Как классику дорожных далей.
Мешаю чай с обрывком фраз,
И собираю груз моралей.

Я завтра выйду на перрон,
Оставив разговор беспечный.
И увезёт пустой вагон
Всю исповедь и стон сердечный.