Всё обновляется весною

Людмила Новокиевская
К чему мне ветхая одежда?!
Несостоятельна, бессильна.
Пусть будет чистое, живое,
И то, что в Господе всесильно.
Отрину с плеч смятенье воли,
А с головы платок из боли.

Не человекам угожденье,
В нём спрятан морок наважденья.
Я вас и так не принимала,
Не обнимала, не скучала.
Теперь, как ветер на волне,
Ликует будущность во мне!

Ни сновиденья, ни отмщенья
Не нарушают очищенья.
Взгляд гордеца, тьма обольщенья –
Ни толку в них, ни восхожденья.
Из гула вырван добрый голос,
С ним вызревает полный колос

В том, кто готов к свиданью с небом,
Творить отрадно, в радость с хлебом!
Прозрела знанием невежда,
И спала ветхая одежда.
На уговоры не томи,
Любовь насытит наши дни.

Всё обновляется весною,
И земли с талою водою
Опять вернут душе цветенье,
Как неизменно возрожденье!
Свобода духа, мир от Слова –
Приволье  выбирать  обнову!

29.02.2024