Жена Лота

Юлия Серова 3
Над безжизненным пространством
Пролегла гора Содом -
Стёрты были здесь однажды
Города* Самим Творцом;

Лишь племянник Авраама
Получил спасенье - Лот -
И с семьёй, как скажет Ангел,
В горы он скорей пойдёт;

Только Ангелы сказали,
Что нельзя смотреть назад -
Лота же жена бросает
На горящий город взгляд;

Путь спасительный прервался -
Оглянулась, и тогда
Соляным столбом вдруг стала,
Там оставшись на века;

И с тех пор фигура эта
На горе Содом видна;
Людям так гласит Легенда -
Лота там стоит жена.
---------
* - Содом и Гоморры;