Кто знает...

Мистер Ван Ю
С благодарностью Татьяне Чащиной
***************************************

Вот мерзкий пасквиль! И в негодованьи,
Поэта тут же присудив к закланью,
обиженный к дуэли уж готов,
и разразясь потоком грязных слов
(в нём... косвенно упомянув... таланты),
Лепажи чистит, ищет секундантов.

Ну-с где же негодяй (то бишь, Поэт)?!
И сник: ведь личность оного — секрет,
редакцией и прочими хранимый,
надёжно защищённый псевдонимом.

Обиженный, хоть вызов накропал,
чуть поостыл, а там пропал запал…
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Друзья-поэты! Вам, от мала до Велика,
глядишь, и польза воспоследует от «ника».