Капельмейстер Весна

Оксана Иванченко
Весна приходит и повсюду
Всё громче марш цветов звучит!
И каждый год её визит
Подобен быстрому этюду:

Цвета, на холст земли
ложась,
Рождают красоту мгновенья,
И ритм, строфу стихотворения,
И нот пленительную связь.

И есть в лесах, в садах цветы
С названием забавным - рябчик,
Как солнца лучик - яркий зайчик,
Он будто жезл в руках  Весны:

Она как чудо- капельместер
И рябчик как тамбу;рмажор!)

Невзгодам всем наперекор
Пора спешить быть с ними вместе!

29.02.2024

Акварельная работа автора

"Императорский рябчик", акварель, 26 х 18 см