По краям родным и далёким шарада Разг

Вячеслав Бусарев
        По краям родным и далёким

    Первый слог - предлог.
    Слог второй - передвижение.

    ПЕРЕМЕЩЕНИЕ МНОГОЦЕЛЕВОЕ -
    ОЗНАКОМЛЕНИЕ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ
         И БОЕВОЕ.

    Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ