Честный муж или коварство соседки

Серж Самору
 
 Пришёл с работы. Ждёт жена. Ну всё , как надо.
 Стал раздеваться, чтобы позже лечь в постель.
 А тут вдруг крик: " Да, на груди твоей помада!!!
 Опять за прежнее, гулёна и кабель?!"
 Я стал всё объяснять спокойным тоном,
 Мол, шёл по улице. Дорога. Переход.
 Стоит старушка дряхлая с бидоном,
 А перед ней машин и фар круговорот.
 Конечно, я пришёл на помощь срочно.
 Любой бы так мужчина поступил.
 Старушку перевёл. Бидон молочный
 Весьма тяжёлый ей донёс, ни уронил.
 Вот бабушка, возможно, как в награду,
 И чмокнула меня куда-то в грудь.
 Естественно, оставила помаду.
 А я пошёл, свой продолжая путь.
 На мой рассказ правдивый ( это ж ясно)
 Жена сказала:" Чушь и полный бред.
 Старушке помогал? Ну, что ж ...прекрасно.
 Но, помогая, был похоже не одет?"
 Да, снял пиджак и кажется рубаху.
 Бидон тащил, умаялся, вспотел.
 А после всё надел единым махом.
 Бегом к тебе. И, видишь, к ужину успел.
 Короче, мне досталось, ох, немало.
 Терплю укоры, сам же будто бы во сне:
 И вспоминается подушка, покрывало,
 И тюль с узором у соседки на окне.