Плачет Осень...

Александр Паймуратов
Плачет Осень,
пылает гроза за окном,
белым саваном тьма,
пеленает застывшие,
вчерашними снами,
лиловые грёзы;
Холодное тело,
на руках занесли,
в пустой дом,
и ночь во дворе,
серебрит грустью,
чёрные слёзы.

Ещё одно сознание,
внезапно пало,
в этом странном
мире,
в безмолвие пустынь,
укрывшись,
навсегда;
И, пусть о некогда
живом задире,
оставшиеся
вспоминают,
иногда.

А ливень бьёт,
всё хлёстче,
и сильнее,
дождём омыв
раскинутую даль;
И вспышки молний,
озаряют
с каждым разом,
всё больнее,
молчащую
в глубинах
тьмы,
печаль…