Коло

Александр Славенин
А правда состоит в том, – что жизнь идёт…
Цветут сады в начале мая!
И мечты… как всегда высокий полёт…
И осень приходит слепая.

Круги на воде расходятся ровно…
Вмиг брошенный камень исчез навсегда.
Взгляд в чистое небо… так долго… долго…
Падает тихо золотая листва.

Снова после снежной зимы… холодной…
Я надеюсь, так будет, – весна… весна!

Коло жизни… И бьют, бьют колокола…
Идёт, идёт большая вода… волна.


29. 02. 2024.

Картина – худ. Исаак Левитан. Весна. Большая вода. 1897.