Обрести красоту

Галина Лычковская
   Вдохновение после прочтения стихотворения
   Ларисы Довгаль "Сотвори красивой душу".
                Спасибо огромное автору.

Кто сказал,  что надо мало,
чтоб душа была красивой?
Улыбайся зорьке алой,
звонкой песне запоздалой
соловья на пышной иве!

А ещё вдохни с рассветом
отсыревшую прохладу.
Растворись в потоке Света.
Зиму принимай и лето.
Подари из сердца радость

тем, кого в пути встречаешь.
Пей дарованный напиток.
Вкус, испив его, узнаешь!
Сладость с горечью вкушая,
сотвори любовный слиток -

Сей его частицы в почву,
чтобы множились колосья,
что ростками оторочат
Света и Любви источник
радости многоголосьем.

Прикоснётся ветер гривой
До души твоей красивой…
25.02.2024