Моя Москва

Юлия Степп
Однажды, оказавшись здесь впервые,

Дивясь той красотой, да в те года

Ещё с трудом осознавая это - 

Была в тебя уже я влюблена.

  

Тебя я знала лишь из песен:

Трамвай пятёрочка, Арбат,

Шпана таганская в почёте,

Кольцо садовое и МКАД.

  

И шум Тверской, что ночью только

Вдыхала беззаботно жизнь,

Нескучный сад, Москва-река...

Как  можно это всё забыть!

  

Тогда, в тот день, перед высоткой

Подняв свой взгляд на облака,

Я поняла, я осознала,

Что лишь в тебя я влюблена.

  

И гостем стала твоим частым,

Неся любовь через года,

С улыбкой и глазами счастья

Сажусь на рейс Таллинн-Москва

  

Меня встречает ритм, шум, радость,

Немного наглости, успех - 

Коктейль горчит, а запах сладок,

Он предназначен не для всех.

  

Ты помогла мне разобраться

В себе и в том, как надо жить.

Ты запретила мне бояться,

Сказала верить и любить.

  

И иногда мне было грустно,

Обидно так по вечерам,

Но ты учила не сдаваться,

Ведь ты не верила слезам!

  

Как много ты мне подарила

Воспоминаний, тёплых чувств.

О, как же я тебя любила,

Да что я, до сих пор люблю...

  

Я знаю, многое с тобою

Нам предстоит преодолеть

И лишь хочу с моей Москвою

Песнь жизни в унисон пропеть...