Не кричи...

Кириэль
Стой. Не кричи. Пожалуйста. Не надо.
За криком слышишь ты только себя,
Но не того, кто просто стоит рядом
Пытаясь донести. Ругаясь и гнобя
Ты лишь себя накручиваешь, губишь,
Достоинство уронишь, честь попрёшь,
Но ничего хорошего при этом,
Увы, ты не посеешь, не пожнёшь.
Стой! Не кричи! Пожалуйста! Не надо!
Не надо слез обид, прошу тебя.
То взрыв, то смех - таким непостоянством
Пугаешь ты! Поверь! И не одну меня...