Незадачливые ученики

Галина Ильина 5
Как-то Рак спросил у Карпа:
- Как учился ты, скажи?
Я давно забыл, что значат
Корень, суффикс, падежи…

Я хромал по всем предметам,
Просто выбился из сил
Наш учитель Щук ЩукОвич
Чуть меня не проглотил.

Карп ответил другу Раку:
- Как похожи мы с тобой!
Плавал я по всем предметам,
Но мне такое не впервой.