прощание

Гурэ Бадмаев
чистота
и алеющая в ручьях чистота
будто пальцем по липкому стеклу
связанные в пучок
помолчим растерянно
платок доставая
а не будет ли крови
не войдёт ли штык в умолкшую шею
не попятиться ли
и если навсегда
то где закончится лента времени
расчерченная незабудками
последний оркестр
последний водоворот отчаяния
я последний