До свидания, зима...

Ольга Шевцова Бегутова
До свидания, зима, до свидания,
До свидания метели белые и вьюги.
До свидания и встречи, и прощания,
И объятья жаркие друг друга.
На снежинках мы на счастие гадали:
Любит иль не любит? А метель
Всё кружила, да над нашими домами,
Оставляя убранной постель.
А весна в окно глядела солнцем,
Раскрывая в удивлении глаза:
"Может - нет, а может быть вернётся
Эта ледяная егоза?"
Только мы с тобою знали все зимы повадки:
Ночью - в дрожь, а днём бывало - в пот,
И смотрели, как она порой украдкой
Прикрывала зазевавшийся не в меру рот.
До свидания, зима. Наряд твой нам не в пору.
Я из кружева надену голубое платье.
И пойду гулять судьбе наперекор я
Всем на удивление и счастье.