А старость - что?..

Сергей Хомутов Рыбинск
А старость – что?
                Ни тело, ни душа
Не ведают. Былое вороша,
Припоминаю прошлые года,
Они стоят, как в омуте вода.
Не раз, не два
                в тот омут я глядел,
Старел, а после снова молодел
От женских взглядов
                и красивых строк,
И запасался молодостью впрок.
Так что ж она?
                Быть может, пустота,
Дыхание могильного креста,
Забвение родимых и друзей,
Жизнь, что уже похожа на музей?
Конечно же, не так,
                пока живешь 
И дней своих,
               и дел тропинку вьешь,
И все мои минувшие года
Со мною, не уходят никуда.
И вдруг необъяснимо узнаю
В любви последней
                первую свою.