Радуга

Светлана Зайцева
- ДалИ! У меня к Вам забавная просьба!
Никто не берётся. Кивают на Вас.
Морозная радуга - в небе морозном.
Небесная радуга - радуге глаз.

- ДалИ! Вы, наверное, скажете: "Поздно!",
Но радугам этот упрёк невдомёк.
Морозная радуга - в небе морозном.
Чистейшего счастья огромный глоток.

- Что рОсы! Что грОзы! В сияньи бесслезном
Семь радуг для Вас семь небес сберегли...
Морозная радуга - в небе морозном.

- Последняя Ваша картина, ДалИ!

                16 июля 1992