И снова день

Людмила Трембач 2
И снова день на рубеже.
Простой и верный.
В окне - зима. Да и в душе
она, наверно.
И в ней осталась только тень
надежды давней.
Спасибо, мой неяркий день,
сегодня данный.

За то, что солнце в облаках,
но надо мною.
За то, что исчезает страх
не за спиною.
Что в мире ветреном - зима
во дне последнем.
За то, что я себя сама
спасла намедни.

За то, что думаю, живу
в разливе буден.
За все, что было наяву,
за все, что будет.
За тишину и верность дня,
за теплый вечер.
За снег, что падал для меня,
на жизнь, на плечи.

За то, что я на рубеже
весны грядущей,
живу с надеждою в душе,
простой и сущей.
Встречаю новую весну
с открытой дверью.
Вдыхаю мир и тишину,
люблю и верю.