как колючая мгла мне приснилась

Гурэ Бадмаев
жужжал бульдозером
на форточке сидел покинувши
ворон чёрный
с полосой неловко спрятанной
скрипела пела бесновалась
дверь
автомобиль то ехал то стоял
не признавая ракурсов и перспективы
а в лодке радуги сидели трое
без собаки
но забияки будь здоров
звучал тамтам
а может и валторна
и строем шли знакомые всё лица
все вроде трезвые
при памяти
да только все без лиц и паспортов
усы отдельно в чьём-то рюкзаке
и совещания не прерывались сутками
прихлопнутые
не сдаться невозможно
и тут гроза
удары
звуки клубов пыли по лицу
теперь не знаю
сплю ли