Весна в душе

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
В твоей душе давно живёт весна,
В твоей душе уже цветут тюльпаны.
Ей ни к чему дней зимних суета,
Она давно сменила свои планы.


Давно ей в тягость белый снегопад
И дней холодных праздная рутина...
Её не радует снежинок хрупкий ряд,
Их потайная кружевная паутина.


В моей душе весенние цветы,
Как и в твоей, нашли свою обитель...
Они лишают моё сердце пустоты,
Словно надёжный ангел мой хранитель.


Но в радость мне и дивный снегопад
И волшебство спустившихся снежинок,
И свежести морозной променад
С гирляндой из хрустальных льдинок.


Я каждый миг красавицы зимы,
Как и в начале, бережно вдыхаю,
Собрав все звуки дивной тишины...
И ими свою душу наполняю.


Февраль угаснет, словно свет свечи,
Букет рассеяв зимних ароматов...
Впуская всюду солнышка лучи,
Как символ самых точных постулатов.


В моей душе всегда найдут приют
И снег и дождь, и первые тюльпаны...
Сквозь лабиринты вход в неё найдут
Зима с весной, в ней пробудив органы.


В душе моей надежды свет живёт
И мягким светом благодать струится...
В ней время года каждое цветёт,
Позволив красотой их насладиться.

Татьяна Добрая