На заре

Надежда Николеева
Смотри-ка, занимается заря!
Цвета пламени огня!
Клич-привет пропела сойка!
Небо расписала зорька!

Расплескалось в небе зарево!
Цвета огненного пламени!
Мир зачаровало марево...
Предрассветное, туманное!

Мир в туманном полусне...
Спозаранок, на заре...
Как прекрасно озарение!
Сладостное пробуждение!

Воздух свежестью весь дышит!
Солнце лучами в небе брызжет!
Мир зачарованный так свеж!
Льется на Землю Божий Свет!..

Бог Сам спозаранку Мир
Весь с утра благословил!
Мир росится чистотой!
Божьей чистою росой!..

Солнцем ясным просыпается!
Тебе Солнце улыбается!
Бог благословил любя
Всех на Свете и тебя!