От винта!

Полина Орынянская
Время вышло. Я уже не та,
что была согласно этикетке.
Слышишь? Это птицам теснота
у меня в грудной, но всё же клетке.

От винта! Потрескивает наст,
будто снизу подпирают всходы.
Солнце тускло пялится на нас,
но, считай, уже отходят воды.

Шебуршится тёплое внутри,
наплевав на метеопрогнозы.
Мы же оживаем, посмотри.
И хотя пока что у берёзы

ветру хриповатому вослед
путаются космы високосно,
перезимовали, ясен свет.
По календарю, но тоже сносно.