К Мальвине. Подражание Александру Вертинскому

Влад Корнев
Я уже не храню ваши старые личные фото,
Я их сжёг беспощадно словно солнце росу поутру,
И уже не звучат в рваном сердце звенящие ноты
Как потерянный голос на зимнем студёном ветру.

Ваши тонкие пальчики, осанка и гордые плечи,
Мельком из-под ресниц обещающий таинство взгляд...
Ах, зачем же нужны были эти ненужные встречи?
Но ничто никогда к нам уже не вернётся назад.

Ну а если судьба теперь обратится к другому,
И какой-то другой эти плечики сможет обнять,
Я скажу, ваш черёд волю чувству отдать роковому,
Где себя так легко безрассудно и зло потерять.

И ещё, если вдруг неслучайно мне встретится где-то
Ваш сегодняшний образ, ваш изменившийся лик,
Я прошу вас, Мальвина, вы мне не пеняйте за это,
Что ваш бедный Пьеро нынче к новому лику приник.