Машины

Екатерина Шмакова 8
Подхожу к перекрёстку…
Машины, машины, машины…
И за ними несутся
Клубы серо-белого дыма,
Едкий запах исходит
От каждой «под-вздошной» трубы…
Я невольно глотаю
Бензинные чудо-пары.

Людям нечем дышать здесь…
Машины, машины, машины…
На асфальте чернеют
Остатки от тормоза шины,
Чья-то кровь на дороге,
Повсюду осколки стекла…
«Не вписались», как видно…
Авария жёсткой была.

Остановка… ждём транспорт…
Машины, машины, машины…
За «Камазом» - маршрутка!..
Но… лихо проносится мимо.
Кто-то выкрикнул гневно:
«Вот… не дождёшься их сроду!..»
Был вечерний час-пик... и...
Всё прибывало народу.

Наконец-то мы влезли!
На лицах довольные «мины»!..
Только… в пробках застряли…
Машины, машины, машины…