Твое окно в тумане

Аллов Мик
Твое окно в тумане светится уютом и теплом,
Мой путь проложен над Землей по звездным картам,
В планшете наколенном* есть пара цифр тупым карандашом,
Остаток топлива посчитан, ветер, курс на запасной аэродром,
В комбинезоне цвета неба лежит оранжевый фальшфейер*.
Зачем? Медведя попугать, … да просто так, на память.
В тяжелых облаках - свинцовые дожди, болтанка как всегда
От взлета до посадки, судьба опять играет молча в «поддавки»
И проблесковый* нервно под облака и в темноту мигает.
Твое окно не спит за тысячей лесов и за стеной ветров,
Шлет свет в холодный вечер, полпачки смятых сигарет
Моих, на взлетной полосе, я технику торжественно вручил,
Чтоб до посадки им сохранность обеспечил.
Вот собственно и все, … ты только не кури одна.
Пока. До встречи.
В остатках звезд, приколотых на облака, - натянутые нервы,
Всегда найдется повод их немного потрепать,
Но в окнах на Земле, в туманах и с надеждой,
Кого-то ждут домой всегда, но где-то …
Но где-то снова, за одним окном,
Заплачет тихо мать.

29.02.2024    Санкт – Петербург.
*НПЛ - наколенный планшет летчика, является обязательным элементом снаряжения летчика как военной, так и гражданской авиации. Он представляет собой своеобразную рабочую тетрадь с металлической обложкой и листами из пластика, на которые летчик или штурман простым карандашом наносят необходимые им для полета данные.
*Фальшфе;йер — пиротехнический сигнальный огонь.
*Проблесковые маяки — это большие осветительные приборы красного цвета, расположенные сверху и снизу фюзеляжа. Их задача — помочь избежать столкновения с другим воздушным судном. Эти огни активируются при запуске двигателей и остаются включенными во время всего полёта. Они также сигнализируют наземному персоналу, что силовые установки активны.
Фото автора. Авторское право сохраняется.