Военный госпиталь

Михаил Тарасов-Арбатский
                Страшно, больно и обидно
                За нормальных мужиков.
                В их глазах огня не видно.
                Боль и грусть фронтовиков.
                Здесь коляски и пижамы.
                Тельник, майки и бинты.
                Здесь врачи и санитары.
                Медицинские посты.
                Запах спирта и лекарства.
                Койки в ряд. Кругом бело.
                Здесь другое «государство»
                Тех, кому не повезло.
                Не свезло на поле боя.
                Танк проехал по ногам.
                Из восьми, лишь живы трое.
                Кто погиб остался там.
                Повезло иль нет? Кто спорит?
                Здесь совсем другой расклад.
                Тут пешком никто не ходит,
                На колясках до палат.
                И прогулка на колясках,
                На колясках покурить.
                Вообщем здесь не жизнь, а «сказка».
                Инвалидам жить да жить…
                И не к службе, и не к жизни.
                Кто им скажет, как чего…
                Послужил солдат Отчизне
                И остался, без всего.
                Задают они вопросы
                Отводя свой странный взгляд.
                Здесь солдаты и матросы
                На колясках, «штурм отряд».
                Что мне вам сказать родные?
                Успокоить чем мне вас?
                Были будни боевые,
                Теперь даже не запас.
                Это полная отставка.
                Первой группы инвалид.
                Инвалидная коляска
                Ваш по жизни реквизит.
                Всё со временем проходит.
                Боль уйдёт из ваших ран.
                Только память вас изводит…
                …танк проехал по ногам.
               
                P.S.
                После выписки в Дубае,
                На заслуженный курорт.
                Жёны были, но сбежали.
                Кто их баб таких поймёт?         
                Страшно, больно и обидно
                За нормальных мужиков.
                Глаз у них почти не видно.
                Взгляд пустой - фронтовиков.
                М.Т.-А.