Мы теперь никому не обязаны... Из цикла На злобу..

Гурьев Григорий Сергеевич
Мы теперь никому не обязаны,
Побежим до луны босеком.
Все узлы, все веревки развязаны,
Вон - свобода уже зауглом!
А родные дома заколочены,
Ненавидимы черным нутром.
Родники да поля заболочены
Мы ж сюда не вернемся потом!?
Мы поверили в светлое, сытое
И что нам не придется потеть...
И в гнилые корыта разбитые
Нам осталось, неверя смотреть.
Наши дни ожиданьем источены,
Наша память накрыта золой.
Шапку, страшной ценою уплоченую,
Не своею несем головой...