Как часто одиночество нас мучит

Майя Дзугаева
Как часто одиночество нас мучит,
И стынет сердце от холода в груди.
Жизнь нам повторяет, всех нас учит,
Что надо ждать, и что счастье впереди.

Но мы торопим время, грусть не терпим,
Хотим мы ход событий убыстрить.
И что имеем, часто мы не ценим,
И не умеем дружбой дорожить

И снова мы одни в холодном мире,
Душа застыла, словно роза на снегу.
Подобны мы беспечному транжире,
Что капитал свой тратит на бегу.

31.01.2024г.