Мотылёк

Юлия Росина 25
***
Тут бабочка прилетала,
Крылышками помахала,
Стало море потухать -
И потухло.
                К. Чуковский

Из тени в свет перелетая,
Она сама и тень и свет,
Где родилась она такая,
Почти лишенная примет?
                А. Тарковский

Еле слышный шелест крыльев - шёпот
Мотылька лазоревого со звездой.
Что они скрывают? Тайный опыт
Жизни за пределом? Погоди, постой,
Стало море синее багряным,
И не сосчитать уж сколько дней штормит.
Едкий дым несёт на мол моряна,
И дельфинов обожжённых на гранит
Ежечасно сплёвывают волны.
Со смоковницы в раскрытую ладонь
Опустись, не бойся. Дланью чёрной
Млечно-голубые  очертил огонь
Крылышки. Пропой на арамейском,
Не словами, а летя из тени в свет.
Взмах за  взмахом  выше, выше взвейся -
Вот и стихла буря, вот и смерти нет.
29.02.2024