Зима поникла, ,,

Сергей Довжанин
Зима поникла,,,

Зима поникла на исходе,
Старухой старившей ворчит,
Вс; больше луж в ручьях природы, Весна вот вот, к дверям спешит.

Смешно порою спотыкаясь,
Младенца первые шаги,
В девчушку скромно наряжаясь,
В протоках грязных от тоски.

С дорог смывая почерневший,
Бегущий вдаль прощальный снег,
Где по лугам в лучах сверкая,
Ворчит с теплом набухший мех.

В обнимку с ветром, л;гким вальсом,
К лесам столпивших сонных древ, .
В морщинах серых и озябших,
Отбросив зимний оберег.

И вс; смелее день, смелее,
Вс; дольше тешится кураж,
Весны, зимою зарожд;нной,
Слаба ещ; нагая блаж,

Когда под вечер умиляясь,
Испивши ж;лтое тепло,
К морозу в л;гкие объятия,
Укрывшись зв;здным полотном.

Ложится тихо и смиренно,
К порогу завтрашнего дня,
Весна лукавств и откровенья,
Природы, нежная стезя.