На свой День рожденья...

Алекс Окнянский
На свой День рожденья не пишут стихи -
Посланья годятся для дальних и близких:
Хоть самое пошлое в них пропиши,
Сочтут за подарок без всяких изысков.

Но март на подходе и близких не ждать,
И знать не дано сколько Дней уж осталось,
И хочешь-не хочешь, а надо писать,
Словами жонглируя самую малость.

Так что же придумать себе в этот День ?
Ведь, было, и раньше меня поздравляли:
Подарки дарили и всякую хрень
На долгие годы зачем-то желали.

Те годы промчались, забудь-не тужи,
Ни жал, ни растил - все бродил по дорогам,
Хоть что-то имел, так не всем дорожил -
Теперь, между прочим, жалею о многом.

Но в том-то и участь, судьба - не пустяк:
Мечталось о многом, да мало досталось.
И пусть я - пройдоха, шалун и пошляк,
Но все же надеюсь на то, что осталось…