От себя самого хоть насколько

Евгений Вьюжный
От себя самого хоть насколько,
на чуть-чуть отодвинуться бы -
как увидеть со спины иголку,
что подкладку штопает судьбы.

И за нитью - стёжками - в изнанку
собственной судьбы, в её другой
вариант, сулящий перебранку
зеркала с обратной стороной...

Белой ниткой шито, как вглядишься,
вероятной жизни полотно.
То ль с иглой руке портного не ужиться,
то ль подкладка с лицевою заодно.