Сказка о лисе в курьих перьях

Алексей Тримайлов
Случай в туземной чащобе.

Здесь в лесу каждый брат и сестра,
Здесь животные создали царство,
Но подули свободы ветра,
Просквозившие разум мытарством.

Кто-то явно решил за других,
Как всё будет и как всё должно быть.
Во внедрении неразберих
Оказались туземцы чащобы.

Взяв плакаты, качала права
Для игнора своих обязательств
Знаменитых зверей детвора
Под предлогом чужих издевательств.

Кто-то перегибал мутотой,
Как лиса: вдохновилась на шалость
И себя возомнила не той,
Кем на деле по жизни являлась.

«Да, была я лисою на днях,
Но цыплёнком себя ощущаю...
Вы впустите в курятник меня,
Я же новая личность – другая.

Вот свидетельство, паспорт. Всё есть!
С документами всеми в порядке.
Окажите курёночку честь –
Разрешите войти без оглядки.»

Но привратник лису не впустил;
Пусть начальство снимает погоны!
Есть естественный разум Земли –
Несгибаемый и непреклонный...

Суверенной морали пора
Возвращает родные границы.
Здесь в лесу каждый брат и сестра,
Здесь обязанность восстановиться.
2024.02.28