Мысли

Руслан Панферов
Красивый календарный день и я опять в ряду без строя.
Мне страшно в этой пустоте, и я боюсь пустые лица
«Нам очень нравится лишь то, в чем сами не нашли душе покоя»
И с каждым днем мне только хуже...
Но я стараюсь сохраниться.

Я ненавижу эту жизнь и всё, что связывает с ней,
мне виден мой конец печальный и как развеивают прах…
Мой самый страшный сон преследует меня сильней,
И, убегая от него, я прячусь где-то во дворах.

Я помню детство и упрямость, я помню свой любимый двор,
и как слезами резал ярость,
и даже тот забытый в прошлом с отцом серьёзный разговор.

Я помню, как ругала мать и как кричала громко в голос.
Она старалась поменять… Прогнивший в молодости колос.

Я ненавижу эту жизнь, но не смогу с позором сдаться.
Пускай мозоли на ногах и сердце всё сильней болит.
И точно видя свой конец, не смог к нему не прикасаться,
но каждый день перед кроватью я говорю, что: «Мне не страшно и сердце с гордостью горит».

***

Не смейте жалостью топить, и выпрямляя гордо спину,
Скажу лишь то, что погубить меня смогли на половину.