Семейное

Алексей Марсанов
Который год молю покрасить раму.
Мне тошнотворно подходить к окну.
А ты и тут, готов устроить драму,
и приплести и Бога, и страну:

"А помнишь, как в Раю вольготно жили?
Мне бы все гады, птицы и зверьё,
и даже ангелы, за просто так, служили.
И уважали мнение моё!

И не было б у нас забот и цели.
Зачем бежать, куда ни плюнешь - Рай!
Сколько хотели бы: любили, пили, ели -
с закрытыми глазами выбирай!

Но ты и тут блюла свою натуру:
тащила всё, как водится в стране.
И яблоко, сперев, зачем-то сдуру,
ультимативно предложила мне".

Я материлась, слов не выбирая:
про Библию, про раму, про страну...
А он своё: "Нас выперли из Рая,
за то, что я послушался жену!"