Возлюби ближнего своего

Елена Разум
Возлюби ближнего своего
Как себя. Есть такая
Заповедь у Бога.
Сначала научись себя любить,
О себе заботиться,
О теле, чтоб всегда
Здоровым быть с чистыми
Энергиями, потом подумай о душе,
Загляни внутрь себя
И Бога открой в себе,
Его явное Присутствие
В виде Духа Святого
И светлого Разума. Тогда ты
Не захочешь жить в мире,
Где люди не любят себя
И друг друга ненавидят,
Злятся, раздражаются,
осуждают и мерзости творят.
Холодно и неуютно жить
В таком чужом мире.
Больно станет тебе,
Сердце твоё проснётся
И духом своим ты к Богу
С чистой душой устремишься.
Твоя собственная душа -
Неисчерпаемый источник силы,
Кладезь любви и надёжное
Убежище от пороков мира.
Начни с себя менять этот мир,
Именно от тебя многое зависит.
    29.02.2024 г.