Как будто чародейка звёзд

Алексей Пылаев
Как будто чародейка звёзд
Луна из млечной колыбели,
Рассыпала по стратосфере
Кометы шёлковых волос.

Спускаясь в сумраке огней
С высот небесной эстакады,
Она по струям водопада
Скользит в прозрачной пелене.

И растворяется у ног
В зеркальной глади отражения,
Предоставляя притяжению,
Любви-свой девственный чертог.