Хорошо ли, плохо для царя Гороха

Григорий Острун 2
Царь Горох сидит на троне.
Он в гороховой короне.
Хорошо ли, плохо:
И трон его с гороха.

Только ночью из подвала
Мыши вылезли...Сначала
Захотели  что-то съесть.
Видят: трон с гороха есть.

С аппетитом грызли трон.
Оказался вкусным он.
И корону грызть неплохо
Из сушёного гороха.

Громко царь тогда заохал:
Развалился трон Гороха.
Он отчаянно кричит
И кота позвать велит.

С детства кот ленивым был,
И мышей он не ловил.
Он привык, что утром рано
Подают ему сметану.

Царь велел: " Лови мышей!
Прогоню тебя взашей,
Коль не будешь ты трудиться!
Это дело не годится!"

Испугался кот ужасно:
Без сметаны жить опасно.
И мышей прогнал всех прочь
За одну всего лишь ночь.

Царь Горох на новом троне.
Он в гороховой короне .
А в углу довольный кот,
Как всегда, сметану ждёт.