Перед Зимой

Созерцатель Души
Осенний пляшет листопад,
Желтеют на ветвях те листья,
Что подают не впопад,
И под ноги мне так ложиться.

Косой дождик тут идет,
Его холодную росой,
Деревьев лик омоет,
И напоит перед зимой.

То тут, то там на земле
Едва заметна, скачет белка.
Себе готовит она к весне,
Запас съестной грызя мелко.

Так выглядит массив лесной.
Пестрят цвета природы,
Когда всё перед Зимой
Готовиться ко сну приходу.