Мне незачем лгать

Татьяна Швиндт
Мне незачем лгать,
Я душою открыта,
Вот только бы знать,
Кем я буду избита.
Избита неверием, болью, кнутом-
Что врезается прутьями в лоно,
Где рожала как мать, позабыв о былом,
Когда было ей ярко и остро.
Мне незачем лгать,
Я люблю благодатью,
Вот только бы знать,
Кто "отрежет"мне пятки.
Бритвой, пилой, а может быть ядом-
Что плескается вслед мой щадящий,
Я не прошу, не унижусь пред гадом,
Судит лишь Тот, кто на небе Смотрящий.


Псалом 16:5
Утверди шаги мои, на путях Твоих, Господи, да не поколеблются стопы мои.