Наблюдатель

Вадим Скирда
Реальность отбивается от рук,
Когда её не видит наблюдатель,
Ей прихорашиваться больше не досуг,
Как будто некто щёлкнул выключатель.

И тает вечность, будто снежный ком,
И воля рушится поддерживать структуры,
И мир корова слижет языком,
Пока никто не видит скудные текстуры.

К чему все сложности, когда клиента нет,
И на поклоны труппы не явился зритель?
Изнанка сновидений – пустоцвет,
Естественный ума ограничитель.

14 февраля 2024 г.
Скирда В.М.