Моя Весна

Кудряшова Наташа
Зима не будет длиться долго,
Она придёт, моя Весна -
Блеснёт волной игривой Волга,
Исчезнет снега белизна.

Зарозовеют всюду груши
Меж белых яблонь, вишен, слив...
Всплакнёт сирень, ночь майской стужи
Цветочной сладостью залив.

Всё засмеётся буйством цвета,
Как ровно год тому назад.
Поверю в то, что скоро лето,
А мир - огромный райский сад.

Настигнет чувства лихорадка
У пожилого и юнца -
Во взглядах скроется загадка,
Забьются чаще в такт сердца!

Любовь, любовь... любви дорога!
Везде, вокруг любовь одна!
И я хочу совсем немного -
Чтоб зло исчезло! И война.

Ещё сугробы величавы,
И за окном...  - не Будапешт...
В срок зацветут цветы и травы
А с ними мир моих надежд.