Хоть счастья глоток

Павел Павлович Головин
Пожить нам дайте без войны,
Умерьте пыл и интересы.
В обрывах проклятой судьбы
Устали жить под санкций прессом.

Немного влейте нам тепла,
Дарите взгляд прямой, открытый.
Не надо Русь палить до тла,
Делить, как свиньи у корыта.

В мечтах: услышать смех детей,
Увидеть взгляд в любви без страха.
Наполнив счастьем жизнь людей,
Пускать не смейте веру прахом.

Пожить бы в мире без невзгод,
Лукавых лиц не знать ужимки.
Веков счастливый крёстный ход
Узреть в единстве, жить в обнимку.

Отставив в сторону печаль,
Тоску по жизни мирной, сладкой,
Явите мира, дружбы сталь,
Зачем же жить, борясь, с оглядкой.

Вздохнуть мечтает мать Земля
Под счастья миг свободно грудью.
Поймите, вечно жить нельзя,
Наполнив Свет конфликтов мудью.

             29. 02. 2024 год