В воздухе, где надо пролечу!

Семенов Алексей Анатольевич
Памяти Советской  летчицы,
Участницы Великой Отечественной Войны -
Ольге Михайловны Лисиковой, посвящается.

Ладога под нами.  - Облака достанем?
Нет, родная.  Низко над водой.
Пролетим пониже.
- Чайки, чайки - вижу!
Мне, родная, это не в первой!

- Мама, мама! Мессер!
Вот он! В -поднебесье!
- Вижу, доча! Вижу я его.
- Ты держись!  Покрепче!  - Мне  с тобою легче!
Силы, ты,  мамуля,  предаёшь!

Чайки много выше, прижимаюсь ниже.
Дальше  я на бреющем  иду.
На земле - Блокада!
В воздухе, где надо.
В воздухе, где надо - пролечу!

-Командир,  он сзади!
Он по нам  стреляет!
Мимо пока пули все его!
Шасси выпускаю. Скорость я  снижаю.
Я сейчас с хвоста стряхну его!

С ревом  пролетает. Я вдруг замечаю-
Рожу немца, там под фонарем!
Мне он поднял палец!
Ах, же ты, поганец!
На второй заходит, сволочь, круг.

Чайки много выше, прижимаюсь ниже.
Дальше  я на бреющем  иду.
На земле - Блокада!
В воздухе, где надо.
В воздухе, где надо пролечу!

Вот уже граница. За водой таится
За водой  бескрайний  тёмный лес.
Шасси убираю. Скорость набираю.
- Эй,  сержант!
Где – спрятался подлец?

- Командир! За нами!
Что-то  не стреляет!
Как же подловить решил меня?
Газ я убираю, просеку тут знаю.
Лишь бы проходил размах крыла!

Чайки много выше, прижимаюсь ниже.
Дальше  я на бреющем  иду.
На земле - Блокада!
В воздухе, где надо.
В воздухе, где надо пролечу!

- Мама, Мама, страшно!
- Мы тобой бесстрашны!
С нами - вся Советская страна!
Папка наш воюет, пусть фашист лютует!
Ближе, ближе мать сыра земля!

- Командир, он рухнул!!!
Ярость вся потухла.
- Зацепил крылом березу он.
Милая березка. Кошка рыжехвостка.
Доченька,  отстроим новый  дом.