Глаза, холодные, как лёд

Алексей Лесник
Твои глаза, холодные, как лёд,
Пронзают сердце тысячей иголок.
Твой взгляд суров, и невозможно колок.
Я знаю всё, что ты мне скажешь наперёд.

А раньше было всё – любви полёт,
Измены, неудачи, оправданья,
Потом – цветы, шампанское, свиданья...
И вот – глаза, холодные, как лёд.

О! Женщины! Да кто же вас поймёт!
Какой мудрец сумеет вас постичь!
И мне, уже ни чем не растопить
Твои глаза, холодные, как лёд.
                А. Лесник. 29.02.2024.